No período de 3 a 18 de
outubro, 20 restaurantes e bares das cidades de Alcântara e Raposa estarão
oferecendo pratos especialmente elaborados para resgatar a clássica culinária
da Ilha, tradicionalmente baseada nos frutos do mar. Eles participam do Festival
Gastronômico Sabores do Pescado, promovido pelo Sebrae Maranhão, ação que
integra a programação do Movimento Compre do Pequeno Negócio – uma campanha
nacional do Sebrae.
A
iniciativa busca oferecer, ao público, a degustação de iguarias tipicamente
maranhenses, fomentando a inovação gastronômica nos estabelecimentos
participantes, incentivando o incremento do fluxo turístico, além de divulgar
pratos bem elaborados.
O
diretor-superintendente do Sebrae, João Martins, lembra que o festival
gastronômico é uma das ações do movimento Compre do Pequeno Negócio, seguindo a
resolução de contemplar os diversos setores de negócios do Estado.
De
acordo com Shamia Renata Costa, analista do Sebrae responsável pelo trabalho, a
ação promocional é voltada para atrair mais público e incentivar o hábito de
frequentar restaurantes, valorizando a gastronomia local.
O
Festival Gastronômico Sabores do Pescado é uma realização do Sebrae, em
parceria com as prefeituras municipais de Alcântara e Raposa, com o Sindicato
Empresarial de Hospedagem e Alimentação do Maranhão (SEHAMA), IFMA, Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e Associação Brasileira da
Indústria de Hotéis (ABIH-MA), contando com dois lançamentos: no dia 1º de
outubro, em Raposa, a partir das 17h, na Casa D’Arte; e no dia seguinte em
Alcântara, também às 17h, no Jardim de Infância Inácio de Viveiros Raposo.
Muqueca de tambaqui está a preço disponível no Restaurante Palhoça, na Raposa
Comentários
Postar um comentário