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Festival Sabores do Pescado resgata culinária tradicional do litoral

No período de 3 a 18 de outubro, 20 restaurantes e bares das cidades de Alcântara e Raposa estarão oferecendo pratos especialmente elaborados para resgatar a clássica culinária da Ilha, tradicionalmente baseada nos frutos do mar. Eles participam do Festival Gastronômico Sabores do Pescado, promovido pelo Sebrae Maranhão, ação que integra a programação do Movimento Compre do Pequeno Negócio – uma campanha nacional do Sebrae.
A iniciativa busca oferecer, ao público, a degustação de iguarias tipicamente maranhenses, fomentando a inovação gastronômica nos estabelecimentos participantes, incentivando o incremento do fluxo turístico, além de divulgar pratos bem elaborados.
O diretor-superintendente do Sebrae, João Martins, lembra que o festival gastronômico é uma das ações do movimento Compre do Pequeno Negócio, seguindo a resolução de contemplar os diversos setores de negócios do Estado.
De acordo com Shamia Renata Costa, analista do Sebrae responsável pelo trabalho, a ação promocional é voltada para atrair mais público e incentivar o hábito de frequentar restaurantes, valorizando a gastronomia local.

O Festival Gastronômico Sabores do Pescado é uma realização do Sebrae, em parceria com as prefeituras municipais de Alcântara e Raposa, com o Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação do Maranhão (SEHAMA), IFMA, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH-MA), contando com dois lançamentos: no dia 1º de outubro, em Raposa, a partir das 17h, na Casa D’Arte; e no dia seguinte em Alcântara, também às 17h, no Jardim de Infância Inácio de Viveiros Raposo. 

                        Muqueca de tambaqui está a preço disponível no Restaurante Palhoça, na Raposa

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